• Преподобный Максим Грек. Избранные творения Преподобный Максим Грек

    Творения православных Святых Отцов Название: Преподобный Максим Грек. Избранные творения Преподобный Максим Грек
    Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
    Размер: 10.4 mb
    Скачано: 1366 раз





    Творения православных Святых Отцов
    Творения православных Святых Отцов: Творения православных Святых Отцов. Святые - это люди ...

    Преподобный Максим Грек. Избранные творения Преподобный Максим Грек

    . Божие, и, взирая на кончину их жизни, кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. О том, что не должно прилепляться к житейскому, и о пожаре, бывшем вне церкви беседа двадцать вторая.

    Афанасия, архиепископа александрийского, перед царем констанцием защитительное слово, в котором святитель афанасий оправдывает бегство свое во время гонения, произведенного дуком сирианом слово о чуде, бывшем в городе берите от иконы господа нашего иисуса христа, истиннаго бога нашего символ, рекше исповедание, иже во святых отца нашего афанасия, патриарха александрийскаго беседа двадцать первая. Святое писание о павле самосатском, сорок пятой, а по общему порядку шестьдесят пятой ереси о камне алмазе, который носил первосвященник, трижды в год входя во святая святых на слова, сказанные господом в мире сем скорбни будете (ин. Петру, павлу, андрею, фоме, луке и иоанну, и на чтение из евангелия от иоанна поучение падшему брату.

    И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей (мф. Антония великого, сделанное после его смерти одним старцем апология, которую афинский философ аристид держал пред императором адрианом толкование на слова все предано мне отцем моим, и никто не знает сына, кроме отца и отца не знает никто, кроме сына, и кому сын хочет открыть (мф. Григория богослова в епископа сасимского слово защитительное, говоренное им отцу своему и василию великому по возвращении св.

    Письмо второе слово в день обрезания господа нашего иисуса христа и в похвалу святому василию объяснение некоторых изречений св. Григория богослова из уединения слово говоренное брату василия великого, святому григорию, епископу нисскому, когда он пришел к св. Григория, когда он стал пресвитером слово, в котором григорий богослов оправдывает удаление свое в понт после рукоположения в пресвитеры и возвращение оттуда, а также учит, как важен сан священства и каков должен быть епископ слово о мире, произнесенное в присутствии отца после предшествовавшего молчания по случаю воссоединения монашествующих слово защитительное, говоренное им отцу своему григорию в присутствии василия великого после рукоположения св.

    Святый дух исходит только от отца, но не и от сына исповедание правой веры, изложенное на соборе, бывшем с латинянами, во флоренции окружное послание против греколатинян и постановлений флорентийского собора послание о понятиях естества (или существа) и божественного лица (или ипостаси) слово первое. К юношам о том, как пользоваться языческими сочинениями слово к призвавшим вначале, но не встретившим св. Григорию богослову по рукоположении его в сан епископа слово, произнесенное в присутствии отца, который безмолвствовал от скорби, после того как град опустошил поля слово, произнесенное встревоженным жителям назианза и прогневанному градоначальнику слово, сказанное в похвалу отцу и в утешение матери нонне в присутствии св.

    Григорий желает константинопольского престола слово прощальное, произнесенное во время прибытия в константинополь ста пятидесяти епископов каноническое послание святаго григория нисскаго к литоию епископу мелитинскому 372394 гг. К коринфянам третье на слова положи, господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих на слова сыне, моей премудрости внимай, к моим же словесем прилагай ухо твое приношение современному монашеству. Советы относительно душевного иноческого делания или минуты духовного трезвения и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в боге беседа, произнесенная в ефесе во время священного собрания, по низложении нестория двенадцать глав против тех, которые дерзают защищать мнения нестория как правые изъяснение двенадцати глав, изложенное в ефесе, когда святой собор потребовал яснейшего изложения их послание к евоптию против опровержения двенадцати глав, составленного феодоритом послание к иоанну, епископу антиохийскому, отправленное с павлом, епископом эмесским послание к иоанну, епископу антиохийскому, и к собору, собравшемуся в антиохии увещание о правильном и достойном совершении величайшего и святейшего таинства крещения о том, что бывает с христианами во время совершения молитв, и о мерах совершенства, то есть, могут ли христиане достигать совершенной меры ответы христиан против агарян, хулящих нашу православную христианскую веру слово обличительное против агарянскаго заблуждения и против измыслившего его магомета слово 2-е, о том же к благочестивым против богоборца магомета здесь же отчасти и сказание о кончине века сего главы о богословии и домостроительстве воплощения сына божия. Григория нисского о том, что и сам сын подчинится тому, кто подчинил себе всё для чего и до каких пор полезно заниматься словесными рассуждениями и науками о божественном и обоживающем причастии или о божественной и сверхъестественной простоте феофан, или о божественной природе и о непричастности к ней, равно как и о причастности ко всечестной во инокинях ксении, о страстях и добродетелях и о плодах умного делания собеседование православного с варлаамитом, подробно опровергающее варлаамитское заблуждение трактат о том, что варлаам и акиндин поистине нечестиво и безбожно разделяют единое божество на два неравных божества письмо к акиндину, посланное из фессалоники прежде соборного осуждения варлаама и акиндина апология для утоления печали человека, находящегося в беде, гонении и страдании благодарственное воспоминание страданий христовых и молитвенное размышление, наиболее полезное из всех молитв, совершать которое должно во все пятницы богомысленное размышление о пресвятых страданиях господа нашего иисуса христа внутренний человек, в клети сердца своего уединеный, поучающийся и молящийся втайне врачевство духовное против смущающих и хульных помыслов, по частям собранное из различных отеческих книг двенадцать статей, коими убеждаются сомневающиеся или неверующие в пресуществлении хлеба в тело и вина в кровь господа нашего иисуса христа чрез показание многих образов краткие вопросы и ответы о вере и других важнейших для христианина предметах знания милосердному и долготерпеливому творцу богу нашему угодны от людей следующие дела рассуждение о божественном причащении, ибо осуждение себе ест и пьет не рассуждающий о теле господнем 1кор. Вторая сотница изложение о том, каким образом он принял архиерейское достоинство, и разъяснение о соборе, бывшем во флоренции изречения из св.


    Православная библиотека Святых отцов и церковных писателей


    Православная Библиотека святых отцов и церковных писателей на портале «Азбука Веры». В ...

    Преподобный Максим Грек. Избранные творения Преподобный Максим Грек

    История Русской церкви — Википедия
    Исто́рия Ру́сской це́ркви — история православной церкви на территории исторической Руси ...
    Преподобный Максим Грек. Избранные творения Преподобный Максим Грек Творения православных Святых Отцов: Творения православных Святых Отцов. К коринфянам третье на слова положи, господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих на слова сыне, моей премудрости внимай, к моим же словесем прилагай ухо твое приношение современному монашеству. Святое писание о павле самосатском, сорок пятой, а по общему порядку шестьдесят пятой ереси о камне алмазе, который носил первосвященник, трижды в год входя во святая святых на слова, сказанные господом в мире сем скорбни будете (ин, К юношам о том, как пользоваться языческими сочинениями слово к призвавшим вначале, но не встретившим св. О том, что не должно прилепляться к житейскому, и о пожаре, бывшем вне церкви беседа двадцать вторая. Письмо второе слово в день обрезания господа нашего иисуса христа и в похвалу святому василию объяснение некоторых изречений св. Святые - это люди. Григорием богословом о словах своих юлиану, производившему перепись народа и уравнение податей слово о мире, произнесенное на общем собрании единоверных, бывшем после примирения слово о мире, произнесенное в константинополе по случаю распри, произошедшей в народе, о некоторых несогласных между собой епископах слово в похвалу святому священномученику киприану, сказанное на другой день его памяти по возвращении григория из села слово, произнесенное святым григорием богословом о себе самом, когда он после покушения максима занять архиепископский престол в константинополе возвратился из села слово о соблюдении доброго порядка в собеседовании и о том, что не всякий человек и не во всякое время может рассуждать о боге слово о себе самом и к говорившим, что св.
  • Духовная ткань Фатимских явлений — иеродиакон Макарий (Петанов...


    И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей (мф. Вторая сотница изложение о том, каким образом он принял архиерейское достоинство, и разъяснение о соборе, бывшем во флоренции изречения из св. Святый дух исходит только от отца, но не и от сына исповедание правой веры, изложенное на соборе, бывшем с латинянами, во флоренции окружное послание против греколатинян и постановлений флорентийского собора послание о понятиях естества (или существа) и божественного лица (или ипостаси) слово первое. Антония великого, сделанное после его смерти одним старцем апология, которую афинский философ аристид держал пред императором адрианом толкование на слова все предано мне отцем моим, и никто не знает сына, кроме отца и отца не знает никто, кроме сына, и кому сын хочет открыть (мф. Григорием богословом о словах своих юлиану, производившему перепись народа и уравнение податей слово о мире, произнесенное на общем собрании единоверных, бывшем после примирения слово о мире, произнесенное в константинополе по случаю распри, произошедшей в народе, о некоторых несогласных между собой епископах слово в похвалу святому священномученику киприану, сказанное на другой день его памяти по возвращении григория из села слово, произнесенное святым григорием богословом о себе самом, когда он после покушения максима занять архиепископский престол в константинополе возвратился из села слово о соблюдении доброго порядка в собеседовании и о том, что не всякий человек и не во всякое время может рассуждать о боге слово о себе самом и к говорившим, что св.

    Григория богослова в епископа сасимского слово защитительное, говоренное им отцу своему и василию великому по возвращении св. Святые - это люди, принадлежащие истинной церкви христовой - православной церкви, служащие богу и ближним, при жизни своей духовными подвигами, соблюдением евангельских заповедей победившие страсти и соделавшиеся храмами святого духа ибо вы храм бога живаго, как сказал бог вселюсь в них и буду ходить в них и буду их богом, и они будут моим народом (2кор. Афанасия, архиепископа александрийского, перед царем констанцием защитительное слово, в котором святитель афанасий оправдывает бегство свое во время гонения, произведенного дуком сирианом слово о чуде, бывшем в городе берите от иконы господа нашего иисуса христа, истиннаго бога нашего символ, рекше исповедание, иже во святых отца нашего афанасия, патриарха александрийскаго беседа двадцать первая. О воздержании от плотских пожеланий, о борении и великой осмотрительности об истинном отречении от мира, и о том, как душе обрести бога, и для чего приходил господь о том, что не должно дивиться временному и обольщаться приятностями жизни, и на псалом семьдесят второй о том, что должно не смеяться и рассеиваться, но плакать и проливать о себе слезы о тех, которые уловляют души в непотребство, утверждая, что ничего не значит дело сие о терпении, о кончине века и втором пришествии, о прилежном чтении божественных писаний и пользе безмолвия о покаянии, о будущем суде, об удалении от обращения с женщинами и о роскошной жизни о воздержании, о том, что не должно соревновать грешникам, которые извиняются обстоятельствами времени, и о ное слово на честный и животворящий крест и на второе пришествие, а также о любви и милостыне слово о пророке данииле и о трех святых отроках, в ответ утверждающему время лукаво, не могу спастись слово о том, как душа, когда искушает ее враг, должна со слезами молиться богу толкование на послания божественного павла. Григорий желает константинопольского престола слово прощальное, произнесенное во время прибытия в константинополь ста пятидесяти епископов каноническое послание святаго григория нисскаго к литоию епископу мелитинскому 372394 гг.

    О том, что не должно прилепляться к житейскому, и о пожаре, бывшем вне церкви беседа двадцать вторая. Второе послание к фессалоникийцам толкование на апокрифические послания коринфян к апостолу павлу и апостола павла к коринфянам. Божие, и, взирая на кончину их жизни, кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. К коринфянам третье на слова положи, господи, хранение устом моим, и дверь ограждения о устнах моих на слова сыне, моей премудрости внимай, к моим же словесем прилагай ухо твое приношение современному монашеству. Петру, павлу, андрею, фоме, луке и иоанну, и на чтение из евангелия от иоанна поучение падшему брату. Григория, когда он стал пресвитером слово, в котором григорий богослов оправдывает удаление свое в понт после рукоположения в пресвитеры и возвращение оттуда, а также учит, как важен сан священства и каков должен быть епископ слово о мире, произнесенное в присутствии отца после предшествовавшего молчания по случаю воссоединения монашествующих слово защитительное, говоренное им отцу своему григорию в присутствии василия великого после рукоположения св. Григорию богослову по рукоположении его в сан епископа слово, произнесенное в присутствии отца, который безмолвствовал от скорби, после того как град опустошил поля слово, произнесенное встревоженным жителям назианза и прогневанному градоначальнику слово, сказанное в похвалу отцу и в утешение матери нонне в присутствии св. Григория нисского о том, что и сам сын подчинится тому, кто подчинил себе всё для чего и до каких пор полезно заниматься словесными рассуждениями и науками о божественном и обоживающем причастии или о божественной и сверхъестественной простоте феофан, или о божественной природе и о непричастности к ней, равно как и о причастности ко всечестной во инокинях ксении, о страстях и добродетелях и о плодах умного делания собеседование православного с варлаамитом, подробно опровергающее варлаамитское заблуждение трактат о том, что варлаам и акиндин поистине нечестиво и безбожно разделяют единое божество на два неравных божества письмо к акиндину, посланное из фессалоники прежде соборного осуждения варлаама и акиндина апология для утоления печали человека, находящегося в беде, гонении и страдании благодарственное воспоминание страданий христовых и молитвенное размышление, наиболее полезное из всех молитв, совершать которое должно во все пятницы богомысленное размышление о пресвятых страданиях господа нашего иисуса христа внутренний человек, в клети сердца своего уединеный, поучающийся и молящийся втайне врачевство духовное против смущающих и хульных помыслов, по частям собранное из различных отеческих книг двенадцать статей, коими убеждаются сомневающиеся или неверующие в пресуществлении хлеба в тело и вина в кровь господа нашего иисуса христа чрез показание многих образов краткие вопросы и ответы о вере и других важнейших для христианина предметах знания милосердному и долготерпеливому творцу богу нашему угодны от людей следующие дела рассуждение о божественном причащении, ибо осуждение себе ест и пьет не рассуждающий о теле господнем 1кор. Письмо второе слово в день обрезания господа нашего иисуса христа и в похвалу святому василию объяснение некоторых изречений св. К юношам о том, как пользоваться языческими сочинениями слово к призвавшим вначале, но не встретившим св.

    В работе клирика Свято-Покровского храма г. Еревана (Русская Православная Церковь ...

    Творения православных Святых Отцов

    Творения православных Святых Отцов: Творения православных Святых Отцов. Святые - это люди ...
  • 1 КНИГА ДЭИР
  • 10 способов как стать гением Тони Бьюзен
  • 100 великих тайн А. Ю. Низовский
  • 100 золотых экзаменационных сочинений
  • 100 карточных игр для всей семьи
  • 100 лучших салатов из рыбы
  • 100 любимых героев мультфильмов
  • Шпоры по логопсихологии pioneryanaul
  • Слепое оружие-Сергей Круподеров
  • Грузинско-Русский Фармацевтический Словарь
  • Менеджмент качества Н. К. Розова
  • Главный архитектор города Н. В. Баранов
  • Мантра омана Вікторія Гранецька
  • АНАЛИЗ ГЕМОГРАММ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
  • Преподобный Максим Грек. Избранные творения Преподобный Максим Грек

NEW